jump to navigation

Jupiter Z1 sudah 5 speed? Juli 6, 2012

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
trackback

Halo bro n sis semua, sudah lihat blog mas Iwan IWB hari ini? Beliau mengulas tentang “penampakan” Jupiter Z1 lewat jepretan ekslusif Otomotif.net. Disana terpampang tampak depan dan speedometer dari next gen Jupiter ini. Penampakan yang paling menarik adalah foto speedometer diatas. Apa itu? Mari kita zoom dan retouch sedikit.

Yups… Angka lima pada panel penunjuk posisi gear. Wah, makin agresif nih. Ternyata ini dia kartu “kuncian” Yamaha, bukan rear disc brake tapi 5 speed gear. Menurut pendapat saya, ini yang pertama di kelas bebek 110-115 cc. Bagaimana pendapat bro n sis sekalian. Salam

Komentar»

1. RC110R Rider - Juli 6, 2012

Mosok masbro???apa gak overdrive nanti???110cc 5 speed???

hendrajawa - Juli 6, 2012

yah gak ngerti deh overdrive apa nggak.. kalo dilihat dari fotonya ya begitu adanya… mungkin jadi close ratio gear. cocok buat road race.. cmiiw

2. Cepz - Juli 6, 2012

😯 Bukan’a 115 ya Om RC110??? *cmiiw

Om Hendra@ burem e Om….:mrgreen: di kasih merah2 mbok an….. B)

http://hnbisri.wordpress.com/2012/07/06/biker-pake-blangkon-safety-or-alay/

hendrajawa - Juli 6, 2012

isih gak ketok yo.. maklum penampakan soalnya hehehehe.. dicoba pake infra merah yah..😀

Cepz - Juli 6, 2012

Mau Bar nulis komen aku lagi ngehh nek angka lima ne di sebalah kiri,,,,,:mrgreen:

hendrajawa - Juli 6, 2012

hihihi… awalnya penasaran kok perbandingan space gear indicator sama lampu Netral kayaknya kedodoran… coba2 di zoom…. ternyataaah…😀

RC110R Rider - Juli 6, 2012

oh ya salah bro..maaf jupi z kan 115 cc..saya ralat..tapi cuma selisih 5 cc kok :-)… kemungkinan overdrive untuk karakter overstroke…berbeda dg cs 1 walau 125 cc karakter dia adalah overbore….

Cepz - Juli 6, 2012

:mrgreen: pantesan Om matius demen ama CS1 ya Om??😆
no wori ebot operdrev😀

RC110R Rider - Juli 6, 2012

Iya cs1 matius semakin teriak semakin ganas mpe limitnya…karakter motor balap tuh overbore…
Aku juga kepengen cs1 tapi dg harga segitu kayaknya lebih value satria fu 150….

3. Taufik - Juli 6, 2012

info yang masuk ke saya . .. masih 4 gear bro
gear 1 : 34/12
gear 2 : 30/16
gear 3 : 23/17
gear 4 : 23/22

gak tau deh kalo diubah😀

hendrajawa - Juli 6, 2012

jangan2 ada dua spek ya kang haji.. waaaah….

4. hendrajawa - Juli 6, 2012

bro ceps.. udah tak kasih merah2 tuh… (obat merah kali yak.. hehehehe)

5. Ari CX Rider - Juli 6, 2012

telitine puooll

hendrajawa - Juli 6, 2012

hehehe.. lucu ae ndelok “N” kok ketoke cilik men… pdhal nggone sik ombo😀

Cepz - Juli 6, 2012

Hahahaaaseeeekkkk….. :thumbsup:

6. nsx125 - Juli 6, 2012

agak aneh bro
5 gear tapi
gak pake manual ctuch (di setang bagian kiri minus tuas kopling)
kayaknya malah pengoprasiannya lebih ribet
IMHO

7. Blade GALON IN - Juli 6, 2012

Hahaha fbh kobongan jembot.

8. thole - Juli 6, 2012

indikator sign lamp itu,
disebelah kiri indikator N ada indikator sign left, otomatis yg kanan (paling pojok) ya indikator sign right

penonton - Juli 7, 2012

yup, ketoknya emang indikator lampu sein. yang kanan sebelah indikator gigi 4, yang kiri sebelah indikator netral.
diperkuat dengan komentar wak haji taufik.

hendrajawa - Juli 9, 2012

sepertinya indikator lampu sign ada di atas indikator check engine.

penonton - Juli 9, 2012

maybe, bisa juga indikator lampu jauh atau ada kemungkinan seperti kakaknya yang batangan, ada indikator suhunya.
tunggu brojolnya saja, jika memang 5 speed, wow sesuatu banget.

hendrajawa - Juli 10, 2012

iya bro.. lebih kita tunggu tanggal mainya. menurut info mas iwan (IWB) besok tanggal 11 mau launching.😀

hendrajawa - Juli 9, 2012

hmm cmiiw, di bebek yamaha lampu indikator sein biasanya tunggal gak seperti honda yang kanan & kiri terpisah
😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s