jump to navigation

Teaser New Jupiter Z? Juli 4, 2012

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
trackback

Setelah kemarin ada tampilan bandul besi yang rontok karena terseret kencang, hari ini di jika bro n sis buka website yamaha, akan disambut “pop up” baru, sinyalement dari kang haji Tafik TMC-blog ini adalah teaser new Jupiter Z.  Disini digambarkan sebuah motor bebek yang berkelebat kencang dan membentuk huruf Z. “Larinya” cukup kencang sehingga agak susah “ditangkap” snapshotnya. Setelah beberapa kali mencoba akhirnya dapat juga.

Sinyalemen dari mas Iwan IWB, perkiraan akan meluncur minggu depan (atau jangan2 besok udah nongol TVCnya nih hehehehehehe). Maklum saja sejak awal 2012 Yamaha Indonesia suka bikin kejutan😀 (imho).

Nantinya, jika jupiter baru ini sudah launching dan sudah dipajang di mana2, yang akan menjadi perhatian utama saya adalah sektor kolong spakbor belakang. Sejak versi Jupi dan Vega 110 cc bagian ini terlalu “ngepas” dengan ban standar. Jadi kalau kita ingin mengganti dengan ban yang lebih lebar (terutama yang badannya tambun kayak saya ini hehehehehe) pasti direpotkan dengan mentoknya ban dengan spakbor. Pengalaman saya dengan VegaR 110 cc, spakbor terpaksa saya coak sedikit supaya bisa masuk ban Corsa 90/80 – 17.

Maklum, namanya konsumen pasti ada yang senang otak-atik, gonta-ganti perlengkapan standar dengan yang sesuai selera. Ada yang suka ban cungkring, ada yang suka ban gambot. Kalo cungkring gak masalah nah kalo ganti ban satu step lebih besar aja mentok, apa gak ilfil duluan.

So, semoga jupi terbaru ini lebih bisa mengakomodir pemakaian ban yang lebih besar…

salam.

 

foto: snapshot dari teaser website yamaha-motor.co.id

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s