jump to navigation

Artikel “bangun tidur” April 16, 2014

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
add a comment

Apa kabar semua. Sudah lama saya tidak cuap cuap di blog pinggiran ini.

Memang selama ini blog tidak aktif karena tidak hanya mood menulis yang tiba-tiba hilang entah kemana, tetapi juga karena keterbatasan alat dan koneksi.

Kebetulan saya sekarang punya “mainan” baru, dan semoga dengan ini bisa memacu semangat untuk ikutan “nyampah” lagi di dunia blog ini.

Mainan baru ini adalah sebuah handphone android. Seperti kita tahu, android adalah salah satu sistem operasi selular dengan bergudang-gudang aplikasi termasuk aplikasi wordpress.

Sementara,  saya akan coba pelajari dulu bagaimana menggunakan aplikasi ini. Oleh karena itu tulisan “bangun tidur” ini nihil gambar/foto. Yah… harap maklum karena masih gagu (baca: gaptek) dalam penggunaannya.

Jadi sekian dulu dari saya.

Salam

Waduh.. ternyata VBI drag race gagal tayang… Maret 5, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
4 comments

Kesibukan yang menyita waktu, (lembur di kantor dari hari Kamis 29-02 s/d Minggu 03-03 di lanjut istirahat total di rumah hari Senin-nya) jadi gak update berita2, fesbuk gak kepegang, baca blog jarang2, akhirnya baru tau update berita dari VBI bahwa event Drag Race VBI tanggal 2 – 3 Maret 2013 di Sumarecon gagal terselenggara.

berita VBI_1 Mar 2013

 

Hal ini patut disayangkan, karena teman2 yang sudah menyiapkan vespanya pasti sangat kecewa.

Semoga kedepan VBI bisa lebih sukses mengadakan event2 balap vespa. Kalo sering gagal tayang bisa runyam juga nantinya.

 

salam

VBI adakan Drag Race 201m khusus Vespa Februari 27, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
8 comments

gfinal

Halo bro n sis.

VBI atau Vespa Balap Indonesia akan menyelenggarakan Drag Race 201m khusus Vespa pada tanggal 2 dan 3 Maret mendatang bertempat di BSD Tangerang. VBI sendiri adalah komunitas yang telah sukses menyelenggarakan OMR Vespa sebanyak 5 seri sepanjang tahun 2012 yang di selenggarakan di Sirkuit Gokart Sentul.

Kali ini  VBI bekerja sama dengan Bodisa Motor Sport untuk menyelenggarakan lomba drag race yang berjudul “Sumarecon Final Gear Drag Bike 201m Competition” dan drag Vespa sebagai salah satu yang dilombakan bersama kelas2 lain termasuk diantaranya kelas bebek 4 dan 2 tak, sport 4 dan 2 tak dan kelas khusus RX King.

Untuk Vespa sendiri dibagi 4 kelas yaitu:

1. Vespa FFA s/d 250 cc

2. Vespa Tune Up s/d 200 cc

3. Vespa Standar s/d 175 cc

4. PTS Tune Up s/d 125 cc

Mungkin bagi bro n sis sekalian yang awam tentang vespa tentu agak bingung dengan pembagian kelas diatas. Secara garis besar regulasi masing2 kelas adalah sbb:

Untuk  kelas 1 – 3, basis tipe Vespa yang dipakai PX 150 atau Excel 150. Dari segi sasis kelas PX termasuk kategori Large Frame.

Vespa FFA dimaksudkan modifikasi mesin vespa benar2 bebas. Ukuran piston bebas, jumlah port pada blok silinder boleh lebih dari 3 buah, boleh juga menggunakan blok mesin after market khusus racing seperti buatan Malossi atau PM Tuning. Karburator pun bebas menggunakan  karbu mikuni atau keihin dengan diameter besar. Ukuran langkah piston pun boleh dirubah dan kurk us boleh dimodifikasi bentuknya, asal diperhatikan total volumenya tidak boleh lebih dari 250cc

Untuk Vespa Tune Up dimaksudkan, blok mesin haruslah sesuai dengan desain asli vespa dengan 3 port dan ukurannya boleh diperbesar. Piston boleh diperbesar dan boleh menggunakan piston diluar disain asli vespa atau dari motor lain misalnya piston RX King, kurk us juga boleh dimodifikasi tetapi jarak langkahnya tetap harus sesuai dengan standar vespa yaitu 57mm. Diperhatikan agar volume silinder di bawah  200cc. Karburator harus desain standar Vespa dan boleh dimodifikasi tetapi venturinya boleh di perbesar hingga ukuran 26/26mm.

Vespa Standar dimaksudkan blok mesin harus standar 3 port boleh diperbesar, piston harus standar desain vespa dengan ukuran maksimal 12M (ukuran piston Vespa memang dibagi 13 ukuran dari ukuran standar atau 0M sampai oversize 12M), dengan karburator standar desain vespa, boleh dimodifikasi tetapi lubang venturi tidak boleh lebih dari 20/20mm.

602337_362621690499289_174555369_n

 

Foto: Vespa Balap Indonesia

PTS Tune Up secara garis besar sama dengan Vespa Tune Up hanya basis type Vespa yang dipakai adalah type PTS 100 cc yang juga disebut  kategori Small Frame.

Secara detail, bentuk bodi, stang, modif kopling, kipas, gearbox juga diatur sesuai kelas2nya.

Pengen tahu regulasi lengkapnya atau mau ikutan mendaftar bisa hubungi bro Sigit VBI di nomor 085692283862. atau bisa lihat di http://vespabalapindonesia.net/in/ atau di facebook: https://www.facebook.com/VespaBalapIndonesiaOfficial

Penasaran bisa seberapa cepat Vespa jika di Tune Up silahkan datang ke acaranya nanti. Saya sendiri jika tidak ada halangan pingin banget nonton.

Salam

Yamaha Filano, asik juga nih kalo masuk Indonesia menemani Fino. Februari 25, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
15 comments

Yamaha-Filano-Brown-796x600

Halo bro n sis.

Entah kenapa, lagi demen intip produk-produk Yamaha. Setelah banyaknya spyshot Yamaha TTX di ranah blog, iseng-iseng saya membuka website Yamaha Thailand. DIsana ada penampakan 2 skutik fashion/retro yang menemani Fino. yaitu Filano dan Fiore.

Untuk masalah desain, yang cukup menyita perhatian buat saya adalah Filano. Desain headlamp nya sekilas mengingatkan kita pada Vespa.. Sedang “tebeng”nya mirip  dengan Piaggio Liberty. Iklannya di Thailand sana sih emang “euro style:D dan segmen pasarnya untuk cowok urban. Dengan mesin setara Mio J kayaknya cukup mudah jika tipe ini juga di jual di Indonesia. Dijadikan tandem Fino yang selama ini di kondisikan YIMM untuk segmen cewek..

FIno n Filano

Fino yang mirip Lambreta (imho lhoo… :D) buat sang cewek tandem dengan Filano yang mirip Piaggio buat sang cowok…. hmmm asiik nih kayaknya.

#update:

foto lampu belakang dan konsol speedometer filano…. sesuatuuuu… :D

01515955c9c08aed1f6388935f217609 images

Salam

Balap jalanan bukan liar, tetep aja suerem euy…. Februari 21, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
add a comment

Kemarin lagi iseng intip2 you tube, nonton beberapa klip Top Gear eh malah nemu link ke video diatas. Judulnya cukup “serem” nontonnya lebih serem lagi, jalanan pedesaan dijadikan sirkuit, balapan pake motor gede dengan speed hampir mencapai 200 mph/300 kmh… ueedan…  bener ueedan… kira2 teme2 ada yang berani ikutan????? kalo saya mikir2 lagi deh.. ikutan nonton di pinggir jalan aja mikir seratus kali….

salam

Galeri Foto, Workshop FI Yamaha 10 Februari 2013 Februari 16, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
add a comment

WFIY01

Halo bro n sis semua. Mumpung sabtu ini santai saja di rumah, sinyal internet oke, dan mumpung masih belum adem2 amat. Saya coba tampilkan suasana workshop yamaha FI minggu lalu.

WFIY02

dimulai dengan perkenalan dengan tim YIMM yang diwakili pak Abidin sebagai Manager Service dan timnya. Dan juga kita di sapa oleh pak Eko, General MAnager Marketing YIMM. so mari kita mulai… :D

WFIY03 WFIY04

di antara penjelasan2 singkat dan padat mengenai teknologi FI Yamaha, diselingi dengan tanya jawab. Cukup seru juga diskusinya terutama ketika teman2 peserta mulai memancing2 tentang kapan R15 dan juga apa rencana yamaha untuk menghadapi sport entry level honda (Versza 150). sampai akhirnya ketika semakin gencar pertanyaan tentang R15 akhirnya Pak Abidin terucap “kita liat saja nanti”. Sedang untuk “melawan” Verza pak abidin lebih memilih diam. :D

WFIY05

diselingi coffee break dulu,…. eh tetap saja pak abidin “diuber2″ terus hehehehehehehe…  mas iwan gak mau ketinggalan… :D

WFIY06

kita intip dulu motor yang bakal kita bedah teknologi FI dan bagaimana perawatannya.

WFIY07 WFIY08 WFIY09

kenalan dulu juga sama mekanik2 pendamping. tidak cuma peserta yang datang dari seluruh penjuru jabodetabek, para mekanik pun juga di panggil dari dealer2 se jabodetabek.

WFIY10

oke…. sambil menunggu para mekanik bersiap2, peserta test drive dulu deh… NVL merah putih dan Xeon RC black yellow udah siap…

WFIY11 WFIY12 WFIY13

wah… akhirnya kesampaian juga naik geledek.. eeeeh… New V-ixion :D

WFIY14

maklum jarang naik motor sport, kagok goyang patah2… lain cerita ketika pake Xeon RC…. :D

WFIY15

mas iwan gak ikut nyobain, kan udah pernah di bawa pulang.. hehehehehe….

WFIY16

 

sayang, saya salah perhitungan tentang kekuatan baterai kamera yang saya pake…… ketika sesi “ngebengkel” mulai baterainya benar2 habis.

sekali lagi terimakasih bwt Yamaha dan mas Iwan Banaran. Benar2 pengalaman yang sangat berharga.

Salam

 

before and after………..crash Februari 15, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
2 comments

Baru kemarin liat penampakan Penigale tim Alstare Ducati di warung mbah dukun (indobikers). Permainan grafis yang keren, mampu membuat aura penigale jadi semakin gahar…
alstare1

eee… barusan buka crash.net motor ini mengalami kecelakaan dan terbakar ketika menjalani unofficial test di Philips Island Australia.

AU1003272

 

 

cukup untuk jadi bahan renungan ya bro n sis….

 

keep safety saat riding..

salam

 

 

Alhamdulillah, akhirnya bisa kembali buka laptop :D Februari 14, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
add a comment

yamaha-workshop-fi14

Syukur yang amat terdalam saya haturkan ke Sang Maha Pemberi, setelah pada hari Minggu tanggal 10 Februari 2013 kemarin. Saya pemilik warung pinggir kali ini mendapat undangan dari pihak Yamaha via blogger kondang mas IWB, dan mulai hari Senin kemarin hingga hari ini saya diberi kesempatan untuk istirahat total di rumah. Yups, sepulang dari event “Yamaha Workshop F1 untuk para Komentator Blogger” kondisi badan menurun dan menurun sampai akhirnya ambruk total. Bukan hanya saya pribadi, tetapi istri dan kedua anak saya pun juga mengalami hal serupa. Masih untung saya masih punya sedikit energi untuk mengantar kami semua untuk periksa ke dokter. Kami berempat terserang flu yang cukup parah, demam-pilek-batuk-sakit kepala-ngilu persendian semua menumpuk jadi satu. Tapi saya pribadi menganggap sakit ini sebagai “hadiah” selain menjadi “peringatan”. Memang sakit selalu menjadi peringatan bagi kita yang suka menyiksa tubuh sendiri di kala sehat. Tapi bisa jadi menjadi sebuah hadiah tak terduga, dimana kita bisa meningkatkan kualitas hubungan kita dengan keluarga. :D Niat hati ingin membuat artikel sepulang dari workshop yamaha kemarin jadi gagal total, jadi nanti akan saya buat semacam gallerinya saja yah.. :D (lagian masih puyeng juga ini kepala ngliat leptop lama2….), walaupun sayangnya, kamera yang saya waktu itu tak mau berkompromi.. (lagi asik2nya ngumpulin gambar eeeeh malah low batt :p ) Tak lupa ucapan terima kasih kepada pihak Yamaha Indonesia (YIMM) yang memberikan kami kesempatan untuk menambah ilmu dan melontarkan pendapat, juga kepada mas Iwan Banaran yang mengkoordinir kami supaya bisa hadir dalam acara tersebut. Sungguh pengalaman yang sangat berharga dan tak dapat terlupakan.. juga terlampir salam hangat untuk rekan2 yang turut hadir pada acara tersebut yaitu bro Wira, bro Faisal, bro Hasyim, bro Fajar, bro Erik 1, bro Erik 2, Alki, dan Aripod (yang namanya erik ada 2 soalnya hehehehehe). Semoga dilain kesempatan kita bisa ketemu lagi… eittss.. ketinggalan kan… terimakasih juga suvenirnya yah.. :D Salam

MotoGP 2013, kira-kira bakal seseru apa yah? Februari 8, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
add a comment

Hmm, sudah luaaama sekali tidak mengisi “warung”. Entah kenapa mood menulis menghilang sejalan dengan berbagai macam kesibukan di tempat kerja.

But anyway… New Season arriving.. MotoGP mulai bergeliat kembali dengan dimulainya test pra musim. Saya yakin teman2 semua sudah tahu hasilnya. Dan semua pasti setuju, beberapa hal yang diharapkan akan terjadi di musim 2013 sepertinya akan terwujud.

Bintang utama kali ini tentu siapa lagi kalau bukan Marc Marquez. “Crazy Kid” buat saya adalah julukan yang bisa menggambarkan sepak terjangnya. Sebagai rookie dia mampu dengan cepat beradaptasi dengan motor beringas RCV 2113, dan mampu menempel ketat di urutan terdepan.

 

93marquez_sepang_2_preview_big

rebahan ala Marques 

 

Bagaimana dengan the “mbah” doctor Valentino Rossi. yups.. Rossi is back in business. “Rujuk”nya dengan M1 semakin membaik.

Yang disayangkan adalah tim Ducati yang masih saja belum menemukan “racikan” yang tepat. Keempat pembalapnya masih saja tercecer dibelakang.

Jadi bakal seseru apa kira-kira motogp musim ini? let’s see

 

Salam

Xeon RC, ban belakangnya gede juga euy. Januari 9, 2013

Posted by hendrajaua in Uncategorized.
3 comments

Image
foto: TMCBlog.com

Image

foto: website Yamaha Indonesia

 

Halo bro/sis semua…

Udah tau kan Yamaha Indonesia ngeluarin skutik baru.. yup Yamaha Xeon RC, speknya dan gambarnya bisa diliat disini

Skutik ini sudah dibekali sistem suplai bahan bakar injeksi YMJET-FI seperti Mio J dan Soul GT. Power naik sedikit di kisaran 8,4 kw / 9000 rpm dibanding Xeon lama 8,05 kw / 8500 rpm. Sedang torsi maksimum sedikit terpangkas tapi dapat dikail di rpm yang lebih rendah yaitu 10,4 nm / 4500 rpm dibanding pendahulunya 10,10 nm / 7000 rpm. 

Yang menarik dari list spesifikasinya adalah ukuran ban belakangnya. Udah rahasia umum, skutik yamaha selalu menggunakan ukuran ban belakang 80/90 sehingga terlihat kurang proposional alias terkesan kekecilan.. hehehehehehe.. tapi untuk skutik yang di thailand dikenal dengan nama Mio 125i ini menggunakan ukuran ban 90/80 untuk belakang. 

Buat saya ini merupakan suatu kejutan dari Yamaha, selain ban yang cukup lebar, Xeon RC ini juga dibekali smart lock system (kunci rem belakang), smart stand switch (di honda namanya: side stand switch), dan kunci kontak terintegrasi yang sekaligus sebagai pembuka bagasi, dan bagasi yang sanggup memuat helm half face

Terakhir yang cukup mengejutkan adalah harganya yang lebih murah yaitu 15,1 juta (OTR Jakarta) dari Xoen lawas (16.050.000 OTR Jakarta). Menurut informasi sih Xeon lama diskontinyu.

Minat?

Salam

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 730 pengikut lainnya.